Kastanienwald Pinot Noir
Wer hier Mächtigkeit und Muskeln sucht, ist fehl am Platz. Im Gegenteil, Pinot Noir brilliert mit Kühle, Frische und seidigem, unbeschwertem Trinkfluss.
Seit der Antike bahnt sich die Edelkastanie ihren Weg vom Mittelmeer an die Südflanke der Alpen. Der Kastanienwald ist ein Symbol der Evolution und Namensgeber für diesen Wein. Nur ein paar Rebzeilen ist dieser Minigarten groß. So klein, dass der Entschluss reifte, auf jede Technik zu verzichten. Nicht gerebelt, nicht gepresst, langsam und kühl vergoren, eine Weinbereitung abseits des Leerbuches. Der Wein zeigt erfrischende Noten nach Minze und Eukalyptus sowie feine Aromen reifer Walderdbeeren. Der Ausbau erfolgte über 36 Monate in Fässern, ohne spürbaren Fassbrand, sowie weitere Flaschenreife. Unfiltriert.
Information
Alkoholgehalt: 13 Vol.% Restzucker: 1,2 g/l Säure: 5,6 g/l |
Vegan
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Herkunft
Wien/Bisamberg/Ried Wiesthalen
Terrior
Flyschsandstein, Korallenkalk
Lagerung
Kühl, am besten unter 12 °C
Service
12° - 14 °C
Rebsorte(n)
Pinot Noir
Vinifikation
Selektive Handlese, nicht gerebelt, „whole bunch“ Gärung. Kein Einsatz jeglicher Technik. Offene Maischegärung, ca. 2 Wochen Mazeration, folgendes abseien und 30 Monate Fassreife im 300l Fass.
Verzicht auf Schönungen, unfiltriert abgefüllt.
Verkostungsnotiz
Zartes Granatrot. Kühler Duft nach Pfefferminze und Eukalyptus, unterlegt von Johannisbeere und Weichsel. Am Gaumen spürbare Würze, Himbeeren und Eukalyptus. Begleitet von kreidiger Mineralität mündet unser Pinot Noir in ein lang anhaltendes elegantes Finale.
Speisenbegleitung
Klassische Wiener Küche, Bœuf bourguignon, Lammfleisch, Kotletts vom Grill, Pastagerichte.