Zum Hauptinhalt springen Skip to page footer

Wiener Gemischter Satz

DAC

Der Wiener Klassiker - vereint in idealtypischer Manier kühle Fruchtigkeit, Eleganz und Frische.

Der Wiener Gemischte Satz DAC aus dem Weingut Christ entstammt ausschließlich Lagen des Bisamberges am linken Donauufer. Die Trauben werden gemeinsam von Hand gelesen und verarbeitet. Die Zusammensetzung bestimmt daher immer die Natur und nicht der Winzer im Keller.

Diese traditionellste Art des Anbaues und der Weinbereitung ist immer perfektes Spiegelbild von Lage und Jahrgang und somit der ideale Herkunftswein mit regionalen Wurzeln.

Gekennzeichnet wird dieser Wein durch seine Vielfalt an Rebsorten. Grüner Veltliner, Riesling, Chardonnay, Traminer, Roter Veltliner, Welschriesling und Weissburgunder werden gemeinsam zu einem leichtfüßigen, erfrischend fruchtigen, eleganten Wein verarbeitet.

Der Flysch, ein über Jahrmillionen komprimierter Sandstein, reich an Kalk und Mineralien, verleihen dem Wein Noblesse und elegante Frische.

Information

Alkoholgehalt: 12,5 Vol.%
Restzucker: 3,6 g/l
Säure: 5,0 g/l
Bio
Vegan
Histaminarm

Herkunft

Wien/Bisamberg

Terrior

Tonmineralien mit kristallinen Einschlüssen

Lagerung

Kühl, am besten unter 12 °C

Service

6° - 8 °C

Rebsorte(n)

Als Gemischter Satz gepflanzt:

Grüner Veltliner, Riesling, Chardonnay, Traminer, Roter Veltliner, Welschriesling, Weissburgunder und weitere Rebsorten.

Vinifikation

Die Trauben werden von Hand geerntet. Behutsame Verarbeitung nach dem Prinzip der Gravitation, ohne Pumpen. Pneumatische Ganztraubenpressung. Vergärung und Ausbau im Stahltank für ca. 4 Monate.

Verzicht auf Schönungen, Behandlungen und Sterilfiltration.

Verkostungsnotiz

Erfrischend, Noten von reifem Kernobst, unterlegt mit einer eleganten Salzigkeit,

wunderbar saftig, im stimmigen Nachgeschmack gesellt sich dezent Zitronengras

hinzu.

Speisenbegleitung

Als Aperitif, Wiener Küche, gekochter Tafelspitz, Brettljause, pikanteAufstriche und asiatisch inspirierte Gerichte.