Junge Wienerin
Die Junge Wienerin vereint Frische, Frucht und Leichtigkeit.
Information
Alkoholgehalt: 12,5 Vol.% Restzucker: 3,2 g/l Säure: 5,2 g/l |
Bio
Vegan Histaminarm |
Herkunft
Wien/Bisamberg
Terrior
Flyschsandstein mit kristallinen Einschlüssen
Lagerung
Kühl, am besten unter 12 °C
Service
6-8°C
Rebsorte(n)
Cuvee
Vinifikation
Die Trauben werden von Hand geerntet. Behutsame Verarbeitung nach dem
Prinzip der Gravitation, ohne Pumpen.
Pneumatische Ganztraubenpressung, Vergärung und Ausbau im Stahltank.
Verzicht auf Schönungen, Behandlungen und Sterilfiltration.
Verkostungsnotiz
In der Nase zarte Fruchtaromatik, Kernobst, Kräuterwürze, Zitrus.
Am Gaumen erfrischend, ausgewogen, elegante Frucht gepaart mit floralen Anklängen.
Speisenbegleitung
Als Aperitif, zu Gebackenem, zur klassischen Brettljause
& leichten Fischgerichten.