Junge Wienerin

Die Junge Wienerin vereint Frische, Frucht und Leichtigkeit.

Information

Alkoholgehalt: 11,5 Vol.%
Restzucker: 3,7 g/l
Säure: 6,2 g/l
Bio
Vegan
Histaminarm

Herkunft

Wien/Bisamberg

Terrior

Flyschsandstein mit kristallinen Einschlüssen

Lagerung

Kühl, am besten unter 12 °C

Service

6-8°C

Rebsorte(n)

Cuvee

Vinifikation

Die Trauben werden von Hand geerntet. Behutsame Verarbeitung nach dem

Prinzip der Gravitation, ohne Pumpen.

Pneumatische Ganztraubenpressung, Vergärung und Ausbau im Stahltank auf der

Verzicht auf Schönungen, Behandlungen und Sterilfiltration.

Verkostungsnotiz

Erfrischend, feine Fruchtaromatik, grüner Apfel, Zitrusabrieb, Holunder.

Florale Anklänge, zart, fruchtig, vielseitig.

Speisenbegleitung

Als Aperitif, zu Gebackenem, zur klassischen Brettljause

& leichten Fischgerichten.

Jahrgangsinformationen