Gelber Muskateller
Der Aromat - Der fruchtige Sommerwein verzaubert mit seiner Vielfalt an Aromen, verspielt, leichtfüßig, tänzerisch.
Gelber Muskateller nimmt im WEINGUT CHRIST aus Wien – Jedlersdorf rund 5 % der Rebfläche ein und ist in mehreren kleinen Gärten ausgestockt.
Dieser kleinklimatische Reichtum ergibt einen Wein von beinahe tänzerischer Leichtigkeit bei gleichsam tiefer Aromenvielfalt. Der Wein eignet sich perfekt als Aperitif, zu gegrilltem Fisch, auch zu asiatisch inspirierter Küche macht er eine hervorragende Figur.
Die Böden sind geprägt vom Wiener Sandstein mit kristallinen Einschlüssen.
Information
Alkoholgehalt: 11,0 Vol.% Restzucker: 4,4 g/l Säure: 5,5 g/l |
Bio
Vegan Histaminarm |
Herkunft
Wien/Bisamberg
Terrior
Wiener Sandstein, kristalline Einschlüsse aus Quarz
Lagerung
Kühl, am besten unter 12 °C
Service
6° - 8° C
Rebsorte(n)
Gelber Muskateller
Vinifikation
Behutsame Verarbeitung nach dem Prinzip der Gravitation, ohne Pumpen. Maischestandzeit ca. 18h, pneumatische Pressung, Vergärung im Stahltank, Lagerung auf der Hefe für ca. 4 Monate. Die unterschiedlichen Lesegänge sorgen für eine vielfältige, aromatische Komplexität bei besonderer Leichtigkeit.
Verzicht auf Schönungen, Behandlungen und Sterilfiltration.
Verkostungsnotiz
Feiner Duft nach frischen Trauben und Holunderblüten.
Zitrisch, zarte florale Noten, unverwechselbar, beschwingter Trinkgenuss bei
niedrigem Alkohol.
Speisenbegleitung
Aperitif, sommerliche Salate, gegrillter Fisch & asiatisch inspirierte Küche.