Gelber Muskateller

Der Aromat - Der fruchtige Sommerwein verzaubert mit seiner Vielfalt an Aromen, verspielt, leichtfüßig, tänzerisch.

Gelber Muskateller nimmt im WEINGUT CHRIST aus Wien – Jedlersdorf rund 5 % der Rebfläche ein und ist in mehreren kleinen Gärten ausgestockt.

 

Dieser kleinklimatische Reichtum ergibt einen Wein von beinahe tänzerischer Leichtigkeit bei gleichsam tiefer Aromenvielfalt. Der Wein eignet sich perfekt als Aperitif, zu gegrilltem Fisch, auch zu asiatisch inspirierter Küche macht er eine hervorragende Figur.

Die Böden sind geprägt vom Wiener Sandstein mit kristallinen Einschlüssen.

Information

Alkoholgehalt: 12,5 Vol.%
Restzucker: 5,9 g/l
Säure: 6,7 g/l
Bio
Vegan
Histaminarm

Herkunft

Wien/Bisamberg

Terrior

Wiener Sandstein, kristalline Einschlüsse aus Quarz

Lagerung

Kühl, am besten unter 12 °C

Service

6° - 8° C

Rebsorte(n)

Gelber Muskateller

Vinifikation

Behutsame Verarbeitung nach dem Prinzip der Gravitation, ohne Pumpen. Maischestandzeit ca. 18h, pneumatische Pressung, Vergärung im Stahltank, Lagerung auf der Hefe für ca. 4 Monate. Die unterschiedlichen Lesegänge sorgen für eine vielfältige, aromatische Komplexität bei besonderer Leichtigkeit.

Verzicht auf Schönungen, Behandlungen und Sterilfiltration.

Verkostungsnotiz

Feiner Duft nach frischen Trauben und Holunderblüten. Floral, leicht und verspielt, unverwechselbar, beschwingter Trinkgenuss bei moderatem Alkohol.

Speisenbegleitung

Aperitif, sommerliche Salate, gegrillter Fisch & asiatisch inspirierte Küche.