Zum Hauptinhalt springen Skip to page footer

Chardonnay

Die Rebsorte mit Tiefgang – komplexe Extrafülle, voller Balance und Harmonie. Die zeitlose Tiefe der Aromen bereitet langlebigen Trinkgenuss.

Der Chardonnay nimmt im WEINGUT CHRIST aus Wien – Jedlersdorf ca. 10% der Rebfläche ein und steht auf den südseitigen Hängen am Bisamberg.

Der Chardonnay hat sowohl als primärfruchtiger, junger Weißwein als auch als massiv strukturierter Lagenwein von internationalem Format seine Reize, ist er doch eine Rebsorte, die sich stets elegant und zeitlos präsentiert.

Die Bodenbedingungen sind geprägt von verwittertem Flysch-Sandstein, der mit einer hohen Kalkaktivität ausgestattet ist.

Information

Alkoholgehalt: 13,0 Vol.%
Restzucker: 3,1 g/l
Säure: 5,4 g/l
Bio
Vegan
Histaminarm

Herkunft

Wien / Bisamberg

Terrior

Korallen- u. Muschelkalk durchsetzte Verwitterungen

Lagerung

Kühl, am besten unter 12 °C

Service

6° - 8° C

Rebsorte(n)

Chardonnay

Vinifikation

Die Trauben werden von Hand geerntet, 75% der Trauben haben eine Maischestandzeit von 4h, pneumatische Pressung. Lagerung auf der Vollhefe für ca. 6 Monate, 25% davon im Fass.

Verzicht auf Schönungen, Behandlungen und Sterilfiltration.

Verkostungsnotiz

Gelbfruchtig, salzig, feine Kräuternoten, man möchte das Glas am liebsten gar

nicht mehr aus der Hand geben, man schmeckt förmlich das Terroir, unglaublich

elegant, komplex - dennoch mit Trinkfluss.

Speisenbegleitung

Geschmortes, Kalb, Huhn- & Spargelgerichte, Antipasti und Hartkäse.