Chardonnay
Die Rebsorte mit Tiefgang – komplexe Extrafülle, voller Balance und Harmonie. Die zeitlose Tiefe der Aromen bereitet langlebigen Trinkgenuss.
Der Chardonnay nimmt im WEINGUT CHRIST aus Wien – Jedlersdorf ca. 10% der Rebfläche ein und steht auf den südseitigen Hängen am Bisamberg.
Der Chardonnay hat sowohl als primärfruchtiger, junger Weißwein als auch als massiv strukturierter Lagenwein von internationalem Format seine Reize, ist er doch eine Rebsorte, die sich stets elegant und zeitlos präsentiert.
Die Bodenbedingungen sind geprägt von verwittertem Flysch-Sandstein, der mit einer hohen Kalkaktivität ausgestattet ist.
Information
Alkoholgehalt: 13,0 Vol.% Restzucker: 4,9 g/l Säure: 5,4 g/l |
Bio
Vegan Histaminarm |
Herkunft
Wien / Bisamberg
Terrior
Korallen- u. Muschelkalk durchsetzte Verwitterungen
Lagerung
Kühl, am besten unter 12 °C
Service
6° - 8° C
Rebsorte(n)
Chardonnay
Vinifikation
Die Trauben werden von Hand geerntet, 75% der Trauben haben eine Maischestandzeit von 4h, pneumatische Pressung. Lagerung auf der Vollhefe für ca. 6 Monate, 25% davon im Fass.
Verzicht auf Schönungen, Behandlungen und Sterilfiltration.
Verkostungsnotiz
Gelbfruchtig, salzig, feine Kräuternoten, man möchte das Glas am liebsten gar
nicht mehr aus der Hand geben, man schmeckt förmlich das Terroir, unglaublich
elegant, komplex - dennoch mit Trinkfluss.
Speisenbegleitung
Geschmortes, Kalb, Huhn- & Spargelgerichte, Antipasti und Hartkäse.